Il TARASSACO stimola la secrezione gastrica e perciò viene definito un buon digestivo, un depurativo del sanguue e un diuretico. Viene utilizzato per il Fegato e per la cistifelle per decongestionare, per le fermentazioni intestinale, per la stitichezza , per la perdita di appetito.
L’ integrazione dei probiotici BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM che competendo metabolicamente con i batteeri gasogeni,
- aiutano ad alleviare il senso di gonfiore
- ha Azione specifica sull’ intestino tenue e colon tale da proteggerlo dall’azione dei microrganismi patogeni;
- Favorisce l’eliminazione delle tossine alimentari;
- Riequilibra i processi digestivi e il metabolismo dei nutrienti evitando formazione di gas intestinali e favorendo il fisiologico transito intestinale;
- Favorisce la produzione di Vitamine del gruppo B e di acidi grassi a breve catena fondamentali per il benessere dell’organismo;
- Ripristina l’equilibrio della flora intestinale.
COMPLESSI ENZIMATICI DA SUBSTRATI VEGETALI FERMENTATI:
• AMILASI: Scinde i carboidra4 come l’amido e il glicogeno, ma anche buona parte dei polisaccaridi;
• CELLULASI: In grado di scindere le fibre e in par4colare la cellulosa;
• GLUCOAMILASI: Composizione enzima4ca dedicata alla scomposizione dei carboidra4 e in par4colare i polisaccaridi (lunghe catene di carboidra4); • LATTASI: Enzima dedicato alla scissione del La7osio;
• LIPASI: Migliora il funzionamento della cis4fellea, scinde sia i lipidi della carne, sia quelli naturalmente presen4 in mol4 la;cini e prodo; caseari e incrementa l’u4lizzo del grasso;
• PAPTIDASI DPP-IV: Risulta essere molto efficace nella scomposizione del glu4ne;
• PROTEASI: Enzima dedicato alla scissione della componente proteica (carne, pesce);
• EMICELLULASI: Enzima che provoca la scissione idroli4ca dell’emicellulosa. È contenuto in varie specie di funghi e di ba7eri. Quindi ada; per digerire le verdure e le insalate;
• BETA-GLUCONASI: La beta-gluconasi consente di accelerare il processo di lisi (in biologia, dissoluzione di cellule o microrganismi a opera di agen4 vari), dei lieviti;
• FITASI: La fitasi simili all’enzima 4rosina proteica fosfatasi, sono enzimi ba7erici che catalizzano la rimozione progressiva dei gruppi fosfato dall’acido fisico. In sostanza perme7ono la digestione dei cereali e dei legumi
Avvertenze:
Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori alimentari non sostituiscono una dieta variata ed equilibrata e uno stile di vita sano.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Conservare in luogo fresco e asciutto.
BIBLIOGRAFIA
1 - Il fattore enzima di Hiromi Shinya Macro Edizioni;
2 - Biavia, Castagnoli P, Trovatelli LD. 1986, Species of the genus Bifidobacterium in the feces of the human adults, Microbiologica 9:39-45;
3 - Tomotari Mitsuoka, Bifidobacteria and their role in human health, Journal of Industrial Microbiology, 6 (1990) 263-268 Elsevier.;
4 - HopkinsMJ,CummingsJH,MacFarlaneGT.1998,Inter-speciesdifferencesinmaximumspecificgrowthratesandcell yields of bifidobacteria cultured on oligosaccharides and othersimple carbohydrate sources, J. Appl. Microbiol. 85:381-386.