L' AVENA si distingue in particolare per un elevato contenuto di proteine, grassi nobili, fibre e carboidrati a basso indice glicemico. Si evidenzia inoltre un elevato contenuto di lisina, fosforo e potassio; vitamine (B1, B2, PP, D e carotene).
Particolare attenzione va prestata alla conservazione, l'avena, essendo un cereale particolarmente ricco di lipidi, non va mantenuta in ambienti caldi e umidi, diversamente in pochi giorni si altera.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore
Modalità d'uso:
Ottima impiegata nelle zuppe di cereali o in abbinamento a quelle di legumi.
Tuttavia essendo un cereale di cosistenza morbida, può essere impiegato nella preparazione del pane nella misura del 5% circa.
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
| Per 100 g |
---|
Confezione ENERGIA KJ / KCAL | 1.574/374 g. |
Grassi | 6,90 g. |
di cui Acidi Grassi Saturi | 1,2 g. |
Carboidarti | 55,70 g. |
di cui Zuccheri | 2,8 g. |
Proteine | 16,9 g. |
Fibre | 10,6 g. |
Sale | 0,01 g. |