Si tratta di una varietà molto pregiata con chicchi medio-lunghi.
Cresce in buona parte allo stato selvatico, su terreni argillosi e poveri d'acqua. Da un punto di vista nutrizionale è facilmente digeribile, povero di grassi e privo di glutine.
Contiene prevalentemente amido, fibra evitamine del gruppo B.
Il riso rosso viene addirittura utilizzato per la produzione dellalovastatina, un principio attivo del genere “statine”.
Modalità d'uso:
Ottimo con un filo di olio extravergine d'oliva o in abbinamento a piatti molto speziati (il suo sapore intenso viene difficilmente sovrastato).
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
Origine materia prima: Agricoltura Italia.
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
| Per 100g |
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Confezione ENERGIA KJ / KCAL | 1466/347 |
Grassi | 3.1 |
Carboidarti | 67.3 |
di cui Zuccheri | 0.71 |
Proteine | 8.7 |
Fibre | 7.4 |
Sale | 0.01 |