Si tratta di una varietà molto pregiata con chicchi medio-lunghi. 
Cresce in buona parte allo stato selvatico, su terreni argillosi e poveri d'acqua. Da un punto di vista nutrizionale è facilmente digeribile, povero di grassi e privo di glutine. 
Contiene prevalentemente amido, fibra evitamine del gruppo B. 
Il riso rosso viene addirittura utilizzato per la produzione dellalovastatina, un principio attivo del genere “statine”.
Modalità d'uso:
Ottimo con un filo di olio extravergine d'oliva o in abbinamento a piatti molto speziati (il suo sapore intenso viene difficilmente sovrastato).
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
Origine materia prima: Agricoltura Italia.
 
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
|   | Per 100g | 
|---|
| Confezione ENERGIA KJ / KCAL | 1466/347 | 
| Grassi | 3.1 | 
| Carboidarti | 67.3 | 
| di cui Zuccheri | 0.71 | 
| Proteine | 8.7 | 
| Fibre | 7.4 | 
| Sale | 0.01 |