VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g di PRODOTTO :
Energia / Energy : 1464 Kj / 346 Kcal
Grassi / Fat : 1,4 g
di cui acidi grassi saturi / of which saturates: 0,4 g
Carboidrati / Carbohydrate : 57 g
di cui zuccheri / of which sugars: 3,5 g
Fibre / Fiber : 7 g
Proteine / Protein : 23 g
Sale / Salt : 0,01 g
Con una porzione di pasta con farina di piselli contribuirai all’apporto giornaliero di proteine, fibre, sali minerali, vitamine e antiossidanti.
Si tratta di un prodotto molto energetico adatto per gli sportivi e per i bambini che hanno bisogno di energia “pulita” priva di colesterolo per crescere in salute.
La farina di piselli è, inoltre, amica dell’intestino: facilmente digeribile, previene la stipsi ed ha una buona capacità probiotica che aiuta la flotta batterica del colon.
Consigli a tavola
La pasta con farina di piselli è perfetta se accostata ai classici ingredienti con cui prepari i piselli come cipollotti, porri e menta. Una ricetta semplice dall’indubbio successo è conchigliette con farina di piselli con pomodorini, fagiolini e olio extravergine.
Un piatto più ricercato, adatto a soddisfare palati più esigenti, lo puoi eseguire saltando funghi insaporiti con aglio, olio e peperoncino per poi unirli ai sedanini con farina di piselli al dente. Oppure con funghi cardoncelli e broccoletti.
Tiene bene la cottura, non la ritroverai sfaldata nel piatto.