La quinoa (Chenopodium quinoa) è uno pseudocereale utilizzata da millenni dalle popolazioni andine, naturalmente privo di glutine.
Contiene prevalentemente carboidrati a basso indice glicemico e grassi nobili. In ordini decrescente sono presenti i seguenti sali minerali: potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio, sodio, ferro, zinco e rame. E' ricco di lisina, un amminoacido carente nei cereali.
Modalità d'uso:
I semi di quinoa necessitano di un'accurata pulizia prima di essere utilizzati, per eliminare la saponina, una sostanza amara e antinutrizionale.
Tuttavia è ottima impiegata nelle zuppe di cereali. Può essere lessata e condita con verdure e legumi ma è utilizzata anche in preparazioni quali polpette, sformati e timballi.
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
Origine materia prima: NON UE
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
| Per 100 gr |
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Confezione ENERGIA KJ / KCAL | 1.492,00/354,00 |
Grassi | 6,10 |
di cui Acidi Grassi Saturi | 0,70 |
Carboidarti | 57,20 |
di cui Zuccheri | 4,00 |
Proteine | 14,10 |
Fibre | 7,00 |
Sale | 0,013 |