La quinoa (Chenopodium quinoa) è uno pseudocereale utilizzata da millenni dalle popolazioni andine, naturalmente privo di glutine.
Contiene prevalentemente carboidrati a basso indice glicemico e grassi nobili. In ordini decrescente sono presenti i seguenti sali minerali: potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio, sodio, ferro, zinco e rame. E' ricco di lisina, un amminoacido carente nei cereali.
Modalità d'uso:
I semi di quinoa necessitano di un'accurata pulizia prima di essere utilizzati, per eliminare la saponina, una sostanza amara e antinutrizionale.
Tuttavia è ottima impiegata nelle zuppe di cereali. Può essere lessata e condita con verdure e legumi ma è utilizzata anche in preparazioni quali polpette, sformati e timballi.
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
Origine materia prima: NON UE
 
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
|   | Per 100 gr | 
|---|
| Confezione ENERGIA KJ / KCAL | 1.492,00/354,00 | 
| Grassi | 6,10 | 
| di cui Acidi Grassi Saturi | 0,70 | 
| Carboidarti | 57,20 | 
| di cui Zuccheri | 4,00 | 
| Proteine | 14,10 | 
| Fibre | 7,00 | 
| Sale | 0,013 |