Sono ideali per la preparazione delle zuppe. Le lenticchie contengono molti carboidrati, tante fibre, vitamine, soprattutto A, B1, B2, C, PP, sali minerali come calcio, potassio e ferro e pochissimi grassi. Sono tra i legumi dotati della più efficace azione antiossidante. L’elevato contenuto di fibre permette invece di regolarizzare l’attività dell’intestino e mantenere sotto controllo il colesterolo. Inoltre, lo scarso contenuto di grassi di tipo insaturo rende le lenticchie un alimento perfetto per la prevenzione di alcune patologie cardiovascolari.
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
preparazione:
Lavare 150 g di lenticchie e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti in 300 ml di brodo vegetale o acqua salata. Le lenticchie gialle sono pelate, farinose e di sapore delicato. Sono ideali per zuppe, stufati, casseruole, purè, insalate, piatti orientali e creme spalmabili.
Valori nutrizionali medi per 100 g:
Energia 1455 kJ / 348 kcal
Grasso totale 1,5 g
di cui acidi grassi saturi 0,2 g
Carboidrati 51,6 g
di cui lo zucchero è 2,0 g
Fibra alimentare 12,1 g
Proteina 25,9 g
Sale 0,025 g