Valori nutrizionali
Acido glutammico, acido alginico, iodio, mannitolo, viitamine come le A, B1, B2 e C, minerali come calcio, potassio, magnesio e fosforo.
Benefici
Azione ipocolesterolemizzante grazie alla Laminarina, proprietà reidratanti, diuretiche e antibatteriche, azione regolarizzatrice del transito intestinale, proprietà antisettiche grazie al contenuto di iodio, e di supporto all’attività tiroidea, nonché ai processi di metabolizzazione dei carboidrati.
Controindicazioni
L’Alfa Kombu non va assunta in gravidanza, allattamento e in presenza di disturbi che riguardano la sfera del metabolismo, o problematiche di ipertiroidismo. Se assunta in dosi eccessive potrebbe causare ipertensione, tachicardia, disturbi del sonno.
Dosaggio
non più di 5 grammi a settimana.
Come si consuma
Insaporisce naturalmente i cibi, per cui può essere usata nella preparazione di minestre, nella cottura dei legumi, in quanto ammorbidisce le fibre di altri alimenti. Può essere impiegata per elaborare ricette tipiche della cucina orientale, oppure anche essiccata come piccolo spuntino
Può contenere tracce di Pesce, Molluschi e prodotti a base di molluschi, Crostacei
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
| Per 100g |
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Confezione ENERGIA KJ / KCAL | 745,00/179,00 |
Grassi | 0,50 |
di cui Acidi Grassi Saturi | 0,10 |
Carboidarti | 18,00 |
Proteine | 9,20 |
Fibre | 34,00 |
Sale | 5,10 |