Il riso Basmati è una profumata varietà di riso di origine indiana.Dal tipico chicco affusolato che in cottura si mantiene ben separato, dona alle pietanze un aroma caratteristico.
Molto buono come accompagnamento a verdure e legumi, si può semplicemente bollire ma è ottimo anche per piatti freddi .
Il riso Basmati nella sua versione integrale ha un ottimo contenuto di fibre e proteine, utili per bilanciare correttamente la nostra alimentazione. È un riso più digeribile, facile da preparare perché più veloce rispetto ad un integrale a chicco grande e si presta a diversi tipi di cotture.
Si può semplicemente bollire e servire con un filo d’olio, oppure preparare piatti freddi e insalate di riso che rimangono ben sgranate e dalla consistenza croccante.
CONSIGLI DI UTILIZZO
E' consigliato un controllo visivo sul prodotto prima dell'utilizzo.
Il prodotto deve essere sempre mondato e successivamente risciacquato abbondantemente sotto acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
| Per 100g |
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Confezione ENERGIA KJ / KCAL | 1.630,00/385,00 |
Grassi | 2,80 |
di cui Acidi Grassi Saturi | 0,10 |
Carboidarti | 81,00 |
di cui Zuccheri | 1,30 |
Proteine | 6,70 |
Fibre | 3,80 |
Sale | 0,01 |