Sono caratterizzati da un tipico sapore di nocciola e sono particolarmente ricchi dicalcio (dalle dieci alle quattordici volte il latte vaccino), proteine, grassi (quasi completamente insaturi e quindi di buona qualità), magnesio, fosforo, silicio, ferro, zinco, vitamine (B, E e D) e carnitina (o vitamina T), che ha un ruolo attivo nella mobilitazione dei grassi a scopo energetico e un'azione di riserva sui muscoli.
Questi semi vengono raccolti e confezionati dopo la pulitura, non sono sottoposti a cottura, pertanto sono crudi (raw).
Modalità d'uso:
Si possono impiegare tal quali o tostati nelle insalate, nelle minestre e nello yogurt, oppure nella preparazione di prodotti da forno dolci e salati (5-10%).
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto |
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Energia (kJ/kcal) | 2398,58 / 573 |
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Grassi (g) | 49,67 |
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di cui saturi (g) | 6,96 |
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Carboidrati (g) | 23,45 |
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di cui zuccheri (g) | 0,3 |
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Fibre (g) | 11,8 |
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Proteine (g) | 17,73 |
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Sale (g) | 0,01 |
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