L' AVENA si distingue in particolare per un elevato contenuto di proteine, grassi nobili, fibre e carboidrati a basso indice glicemico. Si evidenzia inoltre un elevato contenuto di lisina, fosforo e potassio; vitamine (B1, B2, PP, D e carotene).  
Particolare attenzione va prestata alla conservazione, l'avena, essendo un cereale particolarmente ricco di lipidi, non va mantenuta in ambienti caldi e umidi, diversamente in pochi giorni si altera.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore
Modalità d'uso:
Ottima impiegata nelle zuppe di cereali o in abbinamento a quelle di legumi. 
Tuttavia essendo un cereale di cosistenza morbida, può essere impiegato nella preparazione del pane nella misura del 5% circa. 
 
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
|   | Per 100 g | 
|---|
| Confezione ENERGIA KJ / KCAL | 1.574/374 g. | 
| Grassi | 6,90 g. | 
| di cui Acidi Grassi Saturi | 1,2 g. | 
| Carboidarti | 55,70 g. | 
| di cui Zuccheri | 2,8 g. | 
| Proteine | 16,9 g. | 
| Fibre | 10,6 g. | 
| Sale | 0,01 g. |