l sorgo (Sorghum vulgare L.), è un cereale appartenente alla famiglia delle graminacee originario del continente asiatico, naturalmente privo di glutine. È stata una delle prime piante a essere coltivata, conosciuta già in epoca greco-romana.
MODALITA' D' USO:
Il sorgo, si presta alla preparazione di timballi e minestre, oppure lessato e condito con verdure e legumi. Si può impiegare per la preparazione della farina (per chi è in possesso di un mulino casalingo). Ottimo inoltre utilizzato nel pane, purchè precedentemente cotto (non si può impiegare tal quale in quanto è molto duro, di conseguenza non sarebbe gradevole nel pane).
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
Può contenere tracce di Soia, Frutta a guscio, Semi di sesamo.
Origine materie prime: Agricoltura Italia.
Apporto Nutrizionale Medio :
| Per 100 gr. |
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Confezione ENERGIA KJ / KCAL | 1474/349 |
Grassi | 3.5 |
Carboidarti | 65.4 |
di cui Zuccheri | 2.5 |
Proteine | 11 |
Fibre | 6.7 |
Sale | 0.01 |